26 diciembre, 2023

Prueba estos deliciosos garbanzos españoles

Los garbanzos son una legumbre sabrosa y nutritiva que se puede preparar de muchas maneras diferentes. En esta artículo te compartimos la receta de la Chef Alegre Smeke, quien nos enseña a preparar unos deliciosos garbanzos españoles, que son un plato tradicional de la cocina española.

Ingredientes

  •  600 gramos de garbanzos cocidos
  • 600  gramos de champiñón blanco pequeño fileteado (limpiarlos con servitoalla, no lavar)
  • aceite de oliva
  • 1 cebolla morada pequeña fileteada
  • una pizca de azafrán (unos diez pistilos)
  • pimienta blanca
  • 1 cucharita de eneldo seco
  • 1 taza de consomé de verduras
  • 6 panes redondos campesinos o 4 grandes
  • 2 quesos Port Salut
  • 3 panes campesinos grandes o 6 individuales

Preparación

  • En una sartén pequeña o en un comal a fuego medio, dorar el azafrán un minuto y apagar. Esto es para que su olor y sabor resalten.
  • En otro sartén caliente sofreír con el aceite de olivo la cebolla morada y los champiñones.
  • Después de que los champiñones se empiecen a coser, agregar los garbanzos.
  • Ya que se incorporen agregar la taza de consomé de verduras, el azafrán, el eneldo, la pimienta y los quesos Port Salut en pedazos pequeños hasta derretir no totalmente.

*no se le agrega sal porque el consomé ya tiene.

¡Listo! 

Compártenos en los comentarios si has probado los garbanzos de esta manera.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *