Prueba estos deliciosos garbanzos españoles
Los garbanzos son una legumbre sabrosa y nutritiva que se puede preparar de muchas maneras diferentes. En esta artículo te compartimos la receta de la Chef Alegre Smeke, quien nos enseña a preparar unos deliciosos garbanzos españoles, que son un plato tradicional de la cocina española.
Ingredientes
- 600 gramos de garbanzos cocidos
- 600 gramos de champiñón blanco pequeño fileteado (limpiarlos con servitoalla, no lavar)
- aceite de oliva
- 1 cebolla morada pequeña fileteada
- una pizca de azafrán (unos diez pistilos)
- pimienta blanca
- 1 cucharita de eneldo seco
- 1 taza de consomé de verduras
- 6 panes redondos campesinos o 4 grandes
- 2 quesos Port Salut
- 3 panes campesinos grandes o 6 individuales
Preparación
- En una sartén pequeña o en un comal a fuego medio, dorar el azafrán un minuto y apagar. Esto es para que su olor y sabor resalten.
- En otro sartén caliente sofreír con el aceite de olivo la cebolla morada y los champiñones.
- Después de que los champiñones se empiecen a coser, agregar los garbanzos.
- Ya que se incorporen agregar la taza de consomé de verduras, el azafrán, el eneldo, la pimienta y los quesos Port Salut en pedazos pequeños hasta derretir no totalmente.
*no se le agrega sal porque el consomé ya tiene.
¡Listo!
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