22 diciembre, 2022

Receta navideña: Galletas de copos de azúcar y cardamomo

receta de galletas de copos de nieve sabor cardamomo
  • Preparación: 20 min + enfriado
  • Horneado: 15 min por tanda
  • Rinde: 3 1⁄2 docenas

El sabor único del cardamomo le da un toque original a las clásicas galletas de azúcar. Decóralas con glaseado en tonos invernales.

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla, suavizada
  • 3⁄4 de taza de azúcar
  • 1 huevo grande a temperatura ambiente
  • 1 1⁄2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina
  • 3⁄4 de cucharadita de cardamomo en polvo
  • 1⁄2 cucharadita de sal
  • 1⁄4 de cucharadita de nuez moscada molida

Glaseado

  • 1 taza de azúcar glas
  • 1 a 2 cucharadas de leche semidescremada
  • Azúcar gruesa y/o diamantina comestible

Preparación

  1. En un tazón grande, acrema la mantequilla y el azúcar hasta lograr una consistencia tersa y ligera. Añade el huevo y la vainilla. En otro tazón, combina la harina, el cardamomo, la sal y la nuez moscada; agrega poco a poco a la mezcla de mantequilla y bate hasta que los ingredientes queden bien incorporados.
  2. Divide la masa en dos. Dale forma redonda a cada porción y aplánala a modo de disco. Coloca ambos discos en un recipiente hermético y refrigera al menos tres horas.
  3. Sobre una hoja de papel encerado, aplana los discos con un rodillo hasta que tengan un grosor de 3 mm. Enharina un molde para galletas con forma de copo de nieve de 6 cm y corta la masa, procurando dejar al menos 5 cm entre cada galleta. Retira los excedentes y repite el proceso con los trozos sobrantes de masa (vuelve a refrigerarla, de ser necesario).
  4. Coloca el papel encerado con las galletas sobre charolas para hornear. Hornea a 165 °C hasta que los bordes de las galletas se doren ligeramente (de 12 a 15 minutos). Saca las charolas del horno, deja reposar las galletas durante 5 minutos y pásalas a rejillas de metal para que se enfríen por completo.
  5. Para preparar el glaseado, en un tazón pequeño mezcla el azúcar glas y la leche. Con una duya, decora las galletas a tu gusto y espolvoréalas con azúcar gruesa y/o diamantina. Deja que sequen por completo antes de envolverlas para regalar.

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