Rollos de berenjena a la Toscana
Esta receta del chef Alegre Smeke, la puedes revisar también en su recetario “Un placer muy Particular”.
Ingredientes
- 4 berenjenas firmes
Salsa marinara:
- 4 jitomates picado sin piel
- 2 echalotes pequeños picados finamente
- 1 taza de puré de tomate
- 6 hojas de albahaca fresca picada
- 1 cucharada de orégano seco
- pizca de azúcar
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de consomé en polvo
- 2 cucharadas de aceite de olivo
Relleno:
- 1 taza de queso cottage
- 1 taza de queso ricotta
- ½ taza de crema líquida
- 1 huevo *opcional
- sal
- pimienta negra al gusto
- pizca de consomé en polvo
- 1 taza de queso manchego rallado
Preparación:
- Las berenjenas se rebanan delgadas con piel.
- Precalentar el horno a 250 grados.
- Se hornear sobre una charola untada con aceite de oliva. Barnizar cada rebanada con aceite de oliva y espolvoreadas con sal y pimienta blanca.
- Dar la vuelta a las berenjenas a que queden cocidas pero que no se quemen.
Salsa Marinara:
- En una olla o sartén grande calentar el aceite de oliva,
- Sofreír los echalotes seguidos del jitomate picado. Cuando haya soltado su jugo el jitomate agregar el púre de tomate, la azúcar, la sal, el orégano, las hojas de albahaca y el consomé en polvo.
- Bajar la lumbre y dejar cocinar por unos 10 minutos.
- Mezclar todos los quesos del relleno.
Montaje:
- Rellenar cada rebanada de berenjena con una cucharada del relleno formando un rollo.
- Acomodar en un fuente de vidrio (pyrex) untado con mantequilla.
- Verter la salsa sobre las berenjenas
- Espolvorear con el queso manchego rallado
- Hornear.
Es un platillo delicioso, su relleno cremoso lo hace que se derritan en la boca
Rollos de Berenjena a la Toscana
*se pueden rellenar y conservar un día en el refrigerador sin la salsa.
¡Buen provecho!