22 diciembre, 2023

Rollos de berenjena a la Toscana

Esta receta  del chef Alegre Smeke, la puedes revisar también en su recetario  “Un placer muy Particular”.

Ingredientes

  • 4 berenjenas firmes

Salsa marinara:

  • 4 jitomates picado sin piel
  • 2 echalotes pequeños picados finamente
  • 1 taza de puré de tomate
  • 6 hojas de albahaca fresca picada
  • 1 cucharada de orégano seco
  • pizca de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de consomé en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de olivo

Relleno:

  • 1 taza de queso cottage
  • 1 taza de queso ricotta
  • ½ taza de crema líquida
  • 1 huevo *opcional
  • sal
  • pimienta negra al gusto
  • pizca de consomé en polvo
  • 1 taza de queso manchego rallado

Preparación:

  • Las berenjenas se rebanan delgadas con piel.
  • Precalentar el horno a 250 grados.
  • Se hornear sobre una charola untada con aceite de oliva. Barnizar cada rebanada con aceite de oliva y espolvoreadas con sal y pimienta blanca.
  • Dar la vuelta a las berenjenas a que queden cocidas pero que no se quemen.

Salsa Marinara:

  • En una olla o sartén grande calentar el aceite de oliva,
  • Sofreír los echalotes seguidos del jitomate picado. Cuando haya soltado su jugo el jitomate agregar el púre de tomate, la azúcar, la sal, el orégano, las hojas de albahaca y el consomé en polvo.
  • Bajar la lumbre y dejar cocinar por unos 10 minutos.
  • Mezclar todos los quesos del relleno.

Montaje:

  • Rellenar cada rebanada de berenjena con una cucharada del relleno formando un rollo.
  • Acomodar en un fuente de vidrio (pyrex) untado con mantequilla.
  • Verter la salsa sobre las berenjenas
  • Espolvorear con el queso manchego rallado
  • Hornear.

Es un platillo delicioso, su relleno cremoso lo hace que se derritan en la boca

Rollos de Berenjena a la Toscana

*se pueden rellenar y conservar un día en el refrigerador sin la salsa.

¡Buen provecho!

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